Период +

ИСКАТЬ


28 апреля 2020 10:43

Муниципалитеты в Крыму освободят предпринимателей от арендной платы

Муниципалитеты в Крыму освободят предпринимателей от арендной платы Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Муниципалитеты в Крыму должны до 1 мая принять нормативные акты, освобождающие предпринимателей от платы за аренду муниципального имущества. Такое поручение сегодня во время заседания оперативного штаба по вопросу предотвращения новой коронавирусной инфекции дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«До 1 мая все должны принять нормативные акты, освобождающие от арендной платы муниципального имущества. Так же зеркально, как сделали на республиканском уровне, – сказал глава республики. – Компенсация за поступающую арендную плату будет вам восполнена из республиканского бюджета».

По информации председателя правительства Крыма Юрия Гоцанюка, 70% муниципальных образований Крыма такие нормативно-правовые акты уже приняли.

Ранее Аксёнов подписал указ об отмене арендной платы за апрель для предпринимателей и организаций, попавших в перечень наиболее пострадавших и арендующих недвижимость, которая находится в республиканской собственности. Также власти предоставляют им отсрочку по оплате за май-июнь до 20 декабря этого года.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 1 мая будет разрешена деятельность большинства предприятий сферы услуг. Власти также рассмотрят возможность открытия спортзалов для тренировок по неконтактным видам спорта.




Еще новости