Период +

ИСКАТЬ


16 апреля 2020 10:58

Аксёнов отменил на месяц плату за аренду республиканской собственности

Текст исправлен в части отсрочки платы за аренду земельных участков
Аксёнов отменил на месяц плату за аренду республиканской собственности Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ об отмене арендной платы за апрель для предпринимателей и организаций, попавших в перечень наиболее пострадавших и арендующих недвижимость, которая находится в республиканской собственности. Также власти предоставляют им отсрочку по оплате за май-июнь до 20 декабря этого года. Соответствующий указ опубликован на портале крымского правительства.

«За период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от платы арендной платы; за период аренды с 1 мая 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года», – говорится в документе.

Чтобы получить освобождение от уплаты аренды и отсрочку, арендодателю нужно направить письменное заявление в адрес арендодателя и министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым до 1 июня 2020 года.

От уплаты аренды, согласно указу, освобождаются пользователи недвижимого имущества, которое находится в госсобственности Крыма. Арендаторы земельных участков получили отсрочку до 20 декабря по оплате за апрель-июнь. Отсрочка арендной платы не распространяется на жилые помещения.

Все остальные предприятия и организации получат скидку в 50% на оплату аренды республиканской собственности за апрель.

Ранее Аксёнов сообщил об отмене апрельской платы за аренду республиканской собственности для предприятий, которые не работают из-за введенных в связи с предотвращением распространения коронавируса ограничений. 




Еще новости