Период +

ИСКАТЬ


22 апреля 2020 11:52

Роспотребнадзор призвал сферу услуг готовиться к работе по новым правилам

Роспотребнадзор призвал сферу услуг готовиться к работе по новым правилам Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Предприятиям сферы услуг в Крыму будут предъявляться новые жесткие требования для работы в условиях коронавируса. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Бизнес должен понимать, что он должен быть готов работать в новых условиях и работать по новым правилам. Помимо действующих санитарных правил будут утверждены соответствующие рекомендации, – сообщила Пеньковская. – И только в том случае, если бизнес готов обеспечить их выполнение, он сможет работать. Это должны понимать все – и субъекты хозяйствования, которые будут запускаться на рынок работы, и, в принципе, к этому должны относиться с пониманием все крымчане».

По ее словам, рекомендации по работе в условиях коронавируса разработаны на федеральном уровне. «Все требования прописаны федеральным центром. Есть позиции федеральной службы – они едины на всю страну. Они будут доведены до всех. И если субъект хозяйствования готов их выполнять и обеспечивает, гарантирует их выполнение, он может работать», – резюмировала Пеньковская.

Глава Крым Сергей Аксёнов сообщил, что власти Крыма намерены разрешить работу большей части предприятий сферы услуг в республике с мая.

Общее количество зараженных COVID-19 в Крыму составило 51, выздоровели 23. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне Аксёнов анонсировал возобновление деятельности ряда предприятий экономики республики с мая. Кроме того, власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.

Главное о распространении коронавируса в Крыму читайте в текстовой трансляции Крыминформа. Все новости на эту тему – в специальном разделе сайта.




Еще новости