Период +

ИСКАТЬ


22 апреля 2020 10:40

Аксёнов пообещал разрешить в Крыму работу предприятий сферы услуг

Аксёнов пообещал разрешить в Крыму работу предприятий сферы услуг Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Власти Крыма намерены возобновить работу большей части предприятий сферы услуг в республике с мая. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы определились, что будут послабления на работу различных секторов: это касается и сферы услуг. Пока в ближайшее время работать не будут курортная сфера, объекты размещения, кинотеатры, музеи, общепит. Что касается работы парикмахерских, салонов красоты – будем открывать сферу услуг при соблюдении мер противоэпидемической ситуации, – сообщил Аксёнов. – Завтра все меры озвучим, порядок работы, постараемся максимуму отраслей разрешить работы».

Общее количество зараженных COVID-19 в Крыму на данный момент составляет 51, выздоровели 23. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. Накануне Аксёнов анонсировал возобновление деятельности ряда предприятий экономики республики с мая. Кроме того, власти приняли решение снизить для юридических лиц в два раза налог на имущество и транспортный налог на три месяца.

Главное о распространении коронавируса в Крыму читайте в текстовой трансляции Крыминформа. Все новости на эту тему – в специальном разделе сайта.




Еще новости