Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2020 10:13

Аксёнов анонсировал запуск в мае отдельных отраслей крымской экономики

Аксёнов анонсировал запуск в мае отдельных отраслей крымской экономики

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал возобновление работы крымских предприятий в мае при соблюдении жестких противоэпидемических мер. Об этом он сказал в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«Мы готовим на завтра, к вечеру должны понимать, как мы будем жить в мае. Предварительно мы обсуждали вопрос запуска бизнеса, соответственно, отрабатываем требования, которые должны быть предъявлены бизнесу. Они должны быть жесткие: открытие предприятий не должно повлечь увеличения количества заразившихся», – сообщил Аксёнов.

Власти Крыма в ближайшее время сформируют перечень предприятий, которым будет разрешено возобновить деятельность, и требования к их работе. «Будут требования, включая ответственность руководителей предприятий за то, чтобы не было очередей, не было скопления людей в зале и так далее – прямо до деталей. Мы внимательно рассматривали иностранный опыт, опыт других субъектов России, – добавил глава Крыма. – Давайте выберем те сферы (экономики), которые не влекут за собой увеличения количества заразившихся».

Самим предприятиям придется выдать согласие на проведение внеплановых проверок по соблюдению противоэпидемических требований. «Есть запрет на проведение внеплановых проверок предприятий, тем не менее компания, если готова открыться, пишет согласие на проведение внеплановых проверок, касающихся соблюдения противоэпидемических требований. Только это проверять будут. Мера ответственности, мы говорили, будет подача искового заявления в суд с целью приостановления деятельности предприятия для нарушителей», – подчеркнул Аксёнов.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции наказывают штрафами, в том числе и приезжих граждан. Глава Крыма заявил, что готов инициировать введение уголовной ответственности за нарушение режима.




Еще новости