Период +

ИСКАТЬ


20 апреля 2020 10:25

Больница в Армянске начинает работу после двухнедельного карантина

Больница в Армянске начинает работу после двухнедельного карантина Фото: сайт ЦГБ Армянска

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Центральная городская больница Армянска сегодня выходит из обсервации и со среды начнет работать в обычном режиме – тесты пациентов и коллектива на коронавирус показали отрицательные результаты. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции в Республике Крым сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас хорошие новости – Армянская больница выходит из обсервации. На сегодняшний день все тесты у коллектива, у пациентов отрицательные. Спасибо огромное за терпение всем пациентам, врачам, всем, кто находился в вынужденной изоляции», – сказал он.

Аксёнов уточнил, что сотрудники и пациенты больницы уже сегодня смогут вернуться домой, а медучреждение вернется к обычному графику работы к среде – после двухдневной дезинфекции.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская отметила заслуги коллектива больницы в вопросе соблюдения противоэпидемического режима. «Мы закрываем сегодня очаг, который был в Армянске. Несмотря на то, что в больнице есть ряд вопросов по архитектурно-планировочным решениям, благодаря тому, что персоналу удалось выдерживать жесткий противоэпидемический режим в больнице, мы сегодня имеем этот результат», – подчеркнула она.

8 апреля вирус был обнаружен у пациента больницы Армянска. Вирус ему могла передать родственница, которая была в Москве и заразилась сама. Во время лечения в больнице он контактировал с большим количеством врачей и пациентов, которые и оказались в группе риска. 

Общее число зараженных COVID-19 в Крыму составило 45, 22 человека выздоровели. До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничений сотрудники полиции наказывают штрафами, в том числе и приезжих граждан, которые прибыли в республику без особой необходимости.




Еще новости