Период +

ИСКАТЬ






9 апреля 2020 11:09

Министр здравоохранения Крыма рассказал об обстановке в изолированной больнице Армянска

Министр здравоохранения Крыма рассказал об обстановке в изолированной больнице Армянска Фото: сайт ЦГБ Армянска

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Госпитализация пациентов в Центральную городскую больницу Армянска прекращена, там проводится тотальная дезинфекция и учения Роспотребнадзора, а за роженицами дистанционно наблюдает главный внештатный акушер-гинеколог Крыма. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«Мы прекратили прием всех больных города Армянска. Вся экстренная патология идёт на Красноперекопск, психоневрология – это первая психиатрическая больница Симферополя, роженицы и инфекционные больные – на Джанкой, – сообщил он. – В настоящее время Роспотребнадзор проводит учения непосредственно в обсерваторе».

Министр уточнил, что ведомство направило деньги на питание сотрудников – продукты в больницу доставляют по договору аутсорсинга. Также минздрав нашел фирму, которая согласилась провести тотальную дезинфекцию учреждения. «Сегодня мы проводим там тотальную дизенфекцию. Мы нашли фирму, которая согласилась ее провести, потому что достаточно большой объем обработки», – сообщил Чемоданов.

Вокруг больницы выставлено оцепление, но министр попросил усилить контроль. «Мы понимаем, это достаточно новое явление, тем более для Армянска. В связи с этим просим, чтобы все-таки усилилась немножко Росгвардия, потому что есть у родственников находящихся внутри людей, в том числе и медицинских работников, недопонимание, что нельзя контактировать с данной категорией граждан», – сказал он.

Руководитель крымского минздрава подчеркнул, что каждый больной в ЦГБ Армянска находится на контроле, а за состоянием рожениц удаленно наблюдает главный внештатный акушер-гинеколог республики. «У нас в ближайшее время еще четверо женщин собираются рожать. Если будут какие-то проблемы, сразу будет бригадой санавиации доставлен главный внештатный специалист для родоразрешения либо для консультации», – уточнил он.

Вечером в среду стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом на территории Крыма. Один из зараженных – пациент больницы Армянска. Вирус ему могла передать родственница, которая была в Москве и заразилась сама. Во время лечения в больнице он контактировал с большим количеством врачей и пациентов, которые сейчас и оказались в группе риска.

Со вчерашнего дня больница переведена на обсервацию, прекратила прием и выписку пациентов. Врачи и пациенты – в общей сложности их 124 человека – будут вынуждены провести в больнице минимум 14 дней. Еще несколько десятков человек, в числе которых члены семей и контактировавшие с ними граждане, должны будут соблюдать режим обязательной двухнедельной самоизоляции дома.

Общее число заразившихся коронавирусом сейчас составляет 26 человек. Восемь из них выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением. В Севастополе зарегистрировано пять случаев заражения, четверо выздоровели.



Еще новости