Период +

ИСКАТЬ






8 апреля 2020 19:45

Заражение коронавирусом лабораторно подтверждено у пациента больницы в Армянске

Заражение коронавирусом лабораторно подтверждено у пациента больницы в Армянске Фото: @dobrunianikitich / Instagram

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Лабораторное исследование подтвердило наличие коронавируса у пациента Армянской центральной городской больницы. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Установлено, что один из членов семьи с подтвержденным лабораторным случаем COVID-19 ранее находился на стационарном лечении в центральной городской больнице Армянска. С целью предотвращения распространения инфекции принято решение о прекращении приема и выписки пациентов этой больницы до периода, когда будет отсутствовать риск инфицирования в условиях стационара. Всем, кто находился в больнице, проведены тесты на коронавирусную инфекцию. По результатам тестирования будут приняты соответствующие управленческие решения», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, сегодня было подтверждено три новых случая заражения коронавирусом, в том числе пациент больницы в Армянске.

С сегодняшнего дня больница в Армянске прекратила прием и выписку пациентов. Медицинское учреждение стало обсерватором для тех, кто мог контактировать с зараженным. Врачи и пациенты – в общей сложности их 124 человека – будут вынуждены провести в больнице минимум 14 дней. Еще несколько десятков человек, в числе которых члены семей и контактировавшие с ними граждане, должны будут соблюдать режим обязательной двухнедельной самоизоляции дома.

По данным Роспотребнадзора, один из пациентов больницы мог быть заражен своей родственницей, которая вернулась из Москвы. Пациент попал в медицинское учреждение Армянска с гипертоническим кризом. Во время лечения в больнице он контактировал с большим количеством врачей и пациентов, которые сейчас и оказались в группе риска.

В общей сложности число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на территории Республики Крым достигло 26 человек. 20 из них завозные, шесть случаев – местные, из трех семейных очагов. Семь человек выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением. Еще пять случаев заражения было зафиксировано в Севастополе, двое граждан выздоровели.



Еще новости