Период +

ИСКАТЬ






8 апреля 2020 10:37

Более 220 человек попали под наблюдение из-за ситуации с коронавирусом в больнице Армянска

Более 220 человек попали под наблюдение из-за ситуации с коронавирусом в больнице Армянска Армянская ЦГБ Фото: сайт больницы

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Все контактные лица находящихся в больнице Армянска граждан помещены под наблюдение в обсерваторы и на дому. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Более 220 человек, медицинские работники, подпадают под режим домашней обсервации. Члены семей лиц, которые находятся в обсервации, находятся на самоизоляции. Очаг, который сегодня отрабатывается, – самый большой, который мы обсуждали на штабе, он самый проблемный», – сообщила Пеньковская.

Все контакты пациента больницы в Армянске с подозрением на коронавирус оставлены на двухнедельную изоляцию в самом медицинском учреждении.

«Сегодня нами принято решение о том, что больница уходит в обсервацию, значительное количество лиц, а это 124 человека – работники больницы, пациенты, которые так или иначе сталкивались с заболевшим, должны быть помещены в режим обсервации, две недели жить на территории больницы», – добавила она.

Сама больница перекрыта, на входе дежурят патрули Росгвардии и полиции.

«Хочу, чтобы жители Армянска понимали, что выставление постов по периметру Росгвардии и полиции – это мера, которую требует режим обсервационного отделения. Пищеблок больницы будет работать в обычном режиме, он будет обеспечивать питание лиц, находящихся в обсервации», – добавила руководитель управления Роспотребнадзора.

Биоматериалы у всех отобраны, результаты ожидают завтра.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что больница в Армянске закрыта из-за находящегося внутри пациента с подозрением на коронавирус.

На территории Крыма за последние сутки зарегистрирован один новый случай заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму достигло 23. Пять человек выздоровели. Еще пять случаев заражения было зафиксировано в Севастополе, двое граждан уже выписаны из больниц.

До 30 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. В конце недели ограничительные меры могут быть пересмотрены, как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения, если из-за недобросовестного исполнения режима самоизоляции будет зафиксирован всплеск заболеваемости.



Еще новости