Период +

ИСКАТЬ


10 апреля 2020 10:45

Более 3,1 тыс человек находятся под меднаблюдением по коронавирусу в Крыму

Более 3,1 тыс человек находятся под меднаблюдением по коронавирусу в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Более 3,1 тыс человек находятся под медицинским наблюдением по коронавирусу в Крыму, с учётом сотрудников и пациентов Центральной городской больницы в Армянске, которые оказались в обсервации. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«Под медицинским наблюдением у нас находится, уже с учетом Армянска, 3139 человек. В стационарах находятся 36 человек», – сообщил он.

Также министр сообщил, что в евпаторийском обсерваторе находится пожилая пациентка из Армянска, которая требует особого внимания, но ее состояние стабильно.

«В Евпатории у нас находится бабушка из Армянска 85 лет. Такая категория людей заслуживает внимания. Она абсолютно компенсирована, признаков катаральных явлений нет», – рассказал Чемоданов.

Глава крымского минздрава уточнил, что в ПЦР-лаборатории, которую ведомство оборудовало в Республиканской детской клинической больнице, в работе находится уже 105 проб, которые сдали крымские медики, контактирующие с COVID-положительными лицами.

По данным на утро сегодняшнего дня, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Крыму составило 28. Восемь человек выздоровели. В Севастополе количество зараженных выросло до 6. Новый случай зарегистрирован у пациента горбольницы №3. Медучреждение, как и в случае с горбольницей Армянска, пришлось закрыть на карантин.

Накануне стало известно о первых результатах тестирования персонала и пациентов больницы Армянска: у всех результаты отрицательные, кроме мужчины, у которого его подозревали. Инфицированный коронавирусом пациент заразился от своей родственницы, которая приехала из Москвы, поэтому власти Крыма приняли решение помещать всех граждан, въезжающих в республику из регионов страны, на двухнедельную самоизоляцию.




Еще новости