Период +

ИСКАТЬ


9 апреля 2020 10:37

Власти Крыма будут прекращать деятельности организаций-нарушителей карантина

Власти Крыма будут прекращать деятельности организаций-нарушителей карантина Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Власти Крыма разработали порядок прекращения деятельности организаций, которые нарушают ограничительные меры. Об этом сегодня на заседании штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Министерством строительства и архитектуры, министерством промышленности, министерством транспорта в приказы о комиссии по определению перечня организаций, имеющих право на осуществление деятельности в период режима повышенной готовности, внесены дополнения в части применения мер к организациям, нарушающим меры по профилактике новой коронавирусной инфекции. В одностороннем порядке профильные министерства, если выявлено нарушение на предприятии, которые ведут деятельность, отзывают подтверждения на право осуществления деятельности. Также в добровольном порядке будет инициировано прекращение деятельности предприятия в целом», – сказал Гоцанюк.

По его словам, накануне проверено 10 предприятий, которым выдано разрешение на работу. Основные нарушения – это отсутствие журналов термометрии и несоблюдение масочного режима.

«Грубые (нарушения) – это вообще не соблюдались никакие мероприятия с точки зрения санитарных норм. Это закрытое акционерное общество «Макс» (ведет) строительство автодороги село Войково – село Курортное – село Чокрак. Люди работали без (выполнения) норм и требований Роспотребнадзора. А также общество с ограниченной ответственностью «РусСимСтрой» – реконструкция автодороги на гору Клементьева. Работа на объекте ведется, но масочные режим не соблюдается, дезсредства отсутствуют. Прошу министерство транспорта принять меры к данным предприятиям», – добавил Гоцанюк.

Вечером в среду стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом на территории Крыма. Один из зараженных – пациент больницы Армянска. Вирус ему могла передать родственница, которая была в Москве и заразилась сама. Во время лечения в больнице он контактировал с большим количеством врачей и пациентов, которые сейчас и оказались в группе риска.

Со вчерашнего дня больница переведена на обсервацию, прекратила прием и выписку пациентов. Врачи и пациенты – в общей сложности их 124 человека – будут вынуждены провести в больнице минимум 14 дней. Еще несколько десятков человек, в числе которых члены семей и контактировавшие с ними граждане, должны будут соблюдать режим обязательной двухнедельной самоизоляции дома.

Общее число заразившихся коронавирусом сейчас составляет 26 человек. Восемь из них выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением. В Севастополе зарегистрировано пять случаев заражения, четверо выздоровели.




Еще новости