Период +

ИСКАТЬ


9 апреля 2020 10:33

Аксёнов поручил синхронизировать региональные и федеральные меры поддержки бизнеса

Аксёнов поручил синхронизировать региональные и федеральные меры поддержки бизнеса Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил подготовить и опубликовать республиканские меры поддержки бизнеса и граждан одновременно с федеральными. Об этом он сказал в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике.

«Задачи на ближайшие дни – по выступлению президента по мерам поддержки бизнеса и малообеспеченных, многодетных граждан. Михаил Владимирович Мишустин сказал, что в течение пяти дней будут разработаны меры поддержки федеральным правительством, вам все это синхронизировать, Юрий Михайлович (Гоцанюк, премьер-министр Крыма), положить все это на бумагу – сколько какая мера поддержки обойдется республиканскому бюджету, – сказал Аксёнов. – Одновременно с тем, как выйдет документ правительства, наши меры будут синхронизированы».

Республиканский пакет мер поддержки должен быть готов не позднее понедельника. Сегодня вице-премьер – министр финансов Крыма Ирина Кивико также проведет встречу с представителями банков и предприятий, чтобы обеспечить выдачу кредитов на выплаты зарплат по нулевой процентной ставке.

Вечером в среду стало известно о трех новых случаях заражения коронавирусом на территории Крыма. Один из зараженных – пациент больницы Армянска. Вирус ему могла передать родственница, которая была в Москве и заразилась сама. Во время лечения в больнице он контактировал с большим количеством врачей и пациентов, которые сейчас и оказались в группе риска.

Со вчерашнего дня больница переведена на обсервацию, прекратила прием и выписку пациентов. Врачи и пациенты – в общей сложности их 124 человека – будут вынуждены провести в больнице минимум 14 дней. Еще несколько десятков человек, в числе которых члены семей и контактировавшие с ними граждане, должны будут соблюдать режим обязательной двухнедельной самоизоляции дома.

Общее число заразившихся коронавирусом сейчас составляет 26 человек. Восемь из них выписаны из инфекционных стационаров с выздоровлением. В Севастополе зарегистрировано пять случаев заражения, четверо выздоровели.




Еще новости