Период +

ИСКАТЬ


7 апреля 2020 10:21

Новый медцентр в Симферополе сможет экстренно принять до 50 больных

Новый медцентр в Симферополе сможет экстренно принять до 50 больных Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Новый многофункциональный медицинский центр имени Семашко готов в экстренном режиме принять до полусотни больных. Об этом журналистам сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«По поручению главы республики формируются дополнительные реанимационные места. И в случае, если ситуация с пандемией войдет в более активную фазу, больница Семашко сможет принять дополнительно порядка 45-50 заболевших с точки зрения реанимации, – сказал Кабанов. – Это не говорит о том, что больница будет введена в эксплуатацию, но в случае экстренной необходимости, больных она сможет принять».

Вице-премьер уточнил, что власти провели совещание с ресурсоснабжающими организациями, чтобы уже на следующей неделе подключить медцентр к постоянному электроснабжению.

«В штатном режиме планируется, что больница в первой декаде мая будет введена (в эксплуатацию) по действующему законодательству», – добавил Кабанов.

Накануне Кабанов сообщил, что медицинский центр имени Семашко готов с 13 апреля в экстренных случаях принимать больных.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 26 марта анонсировал досрочный запуск нового медцентра.

Ранее предполагалось, что медцентр сможет принять первых пациентов летом 2020 года.

Общее число зараженных в Крыму достигло 22 человек – сегодня стало известно о новом случае. Пять из них уже выписаны из больниц.

До 30 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики, однако власти не исключают, что время действия ограничительных мер будет сокращено. Кроме того, в республике будет продлен отопительный сезон.

Из-за введенных в стране ограничений авиакомпании отменили в международном аэропорту Симферополь 85% рейсов. Также перенесен запуск поездов Керчь – Симферополь и Севастополь – Евпатория, запланированный на 11 апреля.




Еще новости