Период +

ИСКАТЬ


7 апреля 2020 09:39

Туротрасль ждет кадровая перестройка после завершения пандемии – аналитики

Туротрасль ждет кадровая перестройка после завершения пандемии – аналитики Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Туристическую отрасль ждет крупная кадровая перестройка после завершения пандемии коронавируса. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на данные исследования Института прогрессивного образования.

«Исследование показало, что в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы. Туризм стал одной из самых пострадавших от пандемии сфер – из-за ограничений на передвижения компании вынуждены приостановить работу, и уже в этом году аналитики ожидают крупную кадровую перестройку и чистку в этой области», – говорится в сообщении.

Кроме того, аналитики ожидают, что ситуация с распространением коронавируса подтолкнет развитие процесса автоматизации и цифровизации рабочего процесса. «В связи с этим под удар попадут представители целого ряда профессий, в том числе младшие сотрудники профильных отделов, младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы», – считают аналитики.

Общее число зараженных новым коронавирусом на территории Республики Крым достигло 21 человека. Пять человек уже выписаны из больниц. В целом в России по данным на 6 апреля зафиксировано 6 343 случаев заражения.




Еще новости