Период +

ИСКАТЬ






6 апреля 2020 10:04

Коронавирус выявлен еще у одного жителя Крыма

Дополнено цитатой главы Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю
Коронавирус выявлен еще у одного жителя Крыма

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Еще у одного жителя Крыма выявлено заражение новой коронавирусной инфекцией. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в республике сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас за сутки один новый заболевший. Крымчанин, вернувшийся из Мексики через Москву. Географически в Ялте находился, сейчас помещен в бокс», – сообщил Аксёнов.

Как сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, были установлены все граждане, с которыми контактировал зараженный. «Это семья, которая путешествовала по Мексике, они вернулись в Крыму 21 марта через аэропорт Симферополь. Установлены контакты, как первого порядка, так и второго. Близлежащие контакты госпитализированы в обсерватор, все контакты второго порядка установлены, за ними установлено медицинское наблюдение. По этому очагу отработка продолжается», – рассказала она.

Общее число зараженных на территории Республики Крым таким образом достигло 21 человека. По официальной информации, один человек уже был выписан из больницы. Еще пятеро зараженных зарегистрировано в Севастополе.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики, накануне он был продлен до конца месяца. При этом, с 6 апреля снимаются ограничения на работу ряда предприятий, в том числе строительных магазинов, пунктов выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов и других.

Также принято решение помещать в обсерватор граждан, не имеющих условий для самоизоляции, а все лаборатории в Крыму, в том числе частные, будут привлекать для проведения исследований на коронавирус.



Еще новости