Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2020 13:02

Минстрой Крыма рассказал о возобновлении строительства на брошенных объектах ФЦП

Минстрой Крыма рассказал о возобновлении строительства на брошенных объектах ФЦП Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Власти Крыма согласовывают с федеральными властями механизмы возобновления строительства брошенных подрядчиками объектов федеральной целевой программы развития полуострова. Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов.

«Из (брошенных) 28 объектов по 17 у нас нет никаких противоречий с федеральным центром, у нас совместная позиция, что эти объекты мы закадастрируем, зарегистрируем как объекты незавершенного строительства. За федеральный счет разработаем документацию по реконструкции объекта незавершенного строительства, и минэкономразвития России по результатам этого подсчета выделит лимиты. Ориентировочно мы планируем приступить к завершению строительства этих объектов в 2021 году», – сообщил Храмов.

Работа по согласованию механизма работы по остальным брошенным объектам завершится в течение ближайших месяцев. «По 11 объектам у нас не совпадает позиция республики (с федеральным центром). Мы настаиваем на том, что эти объекты мы можем уже сегодня продолжать строить при наличии соответствующего финансирования. Пока дискуссия идет с минэкономразвития, – пояснил министр. – Мы считаем, что эти объекты не нужно кадастрировать, не нужно регистрировать как объекты незавершенного строительства. Нас просто нужно обеспечить финансированием. Это все решится в течение ближайших месяцев».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к федеральным властям с просьбой профинансировать завершение строительства брошенных объектов ФЦП. Курирующий республику вице-премьер Марат Хуснуллин это поддержал.

Кроме того, на прошлой неделе был принят закон об упрощении процедуры государственных закупок для Крыма. Республиканские власти получат право назначать исполнителя по работам без проведения торгов, согласовывая свое решение с федеральным центром. По словам Аксёнова, это повысит эффективность исполнения ФЦП.




Еще новости