Период +

ИСКАТЬ






7 февраля 2020 15:02

Правительство России ищет механизм финансирования недостроев по ФЦП в Крыму

Правительство России ищет механизм финансирования недостроев по ФЦП в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин поддержал идею главы Крыма о разработке механизма финансирования объектов, которые не были достроены по вине подрядчиков. Сергей Аксёнов выступил с таким предложением сегодня в Москве на селекторном совещании, которое проводил Хуснуллин. 

«Были хищения средств на объектах строительства. Мы видим, что приговоры в отношении жуликов не ведут к возврату средств, а объекты стоят. Я неоднократно обращался в правительство, но коллеги говорят: задвоение финансирования. И мы не можем ни с регионального, ни с федерального (бюджета) достроить. Они (объекты) еще одну зиму отстоят и им конец придет, – сказал Аксёнов, обращаясь к вице-премьеру во время совещания. – Просьба внести предложения и выводить в рамках уголовного производства, эту сумму морозить, а объекты достраивать».

Заместитель председателя правительства в свою очередь назвал предложение Аксёнова правильным. «Абсолютно правильное предложение. Люди не должны страдать от того, что там кто-то что-то украл», – сказал Хуснуллин.

Ранее Аксёнов сообщил, что в Крыму 46 объектов, которые не были достроены по вине подрядчиков. Из них 24 – это детские сады. Глава Крыма еще в конце прошлого года обратился в правительство России с предложением о решении вопроса финансирования завершения строительства подобных объектов.

Вице-премьер сегодня поставил перед главами регионов задачу по исправлению ситуации с недостроями, которых по стране насчитывается более 70 тысяч. На следующей неделе Хуснуллин проведет совещание в Крыму.



Еще новости