Период +

ИСКАТЬ




24 декабря 2019 15:30

Аксёнов рассказал о судьбе недостроев по ФЦП

Аксёнов рассказал о судьбе недостроев по ФЦП

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Правительство России до конца года примет решение относительно республиканских объектов федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, не достроенных в срок по вине подрядчиков. В Крыму таких объектов 46, сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции глава РК Сергей Аксёнов.

«С точки зрения объектов, не достроенных по ФЦП, таких объектов сегодня 46, из них 24 – это детские сады, – рассказал Аксёнов. – До нового года должны на какой-то позиции по этому поводу остановиться. Правоохранители должны продолжать эту работу и всех виновных за нарушение сроков и хищение бюджетных средств привлечь к ответственности, а достраивать с повторным выделением бюджетных средств придется. Другого варианта на сегодняшний день нет. При этом, чем дальше мы будем тянуть в части принятия решения, тем дороже это обойдется».

Аксёнов добавил, что соответствующее поручение профильным министерствам уже дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мной обращение в правительство на Дмитрия Анатольевича Медведева еще осенью направлено. Дмитрий Анатольевич поручение дал разобраться, поскольку сегодня по бюджетному законодательству дважды финансировать эти объекты нельзя. Однако мы понимаем, что они еще зиму эту если отстоят, то им придет конец, и мы вообще будем с нуля начинать. То есть объем ущерба будет уже не полтора миллиарда, а все четыре. Поэтому надо принимать решение. Премьер-министр дал поручения соответствующим федеральным органам», – добавил Аксёнов.

В середине декабря правительство России утвердило увеличение финансирования на 1,977 млрд рублей мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что реализация мероприятий федеральной целевой программы развития республики до конца года составит 96%. По итогам года планируется завершить строительство 92 объектов. В их числе – 1 больница, 12 детских садов, 2 школы, 13 дорог, 9 объектов энергетики.



Еще новости