Период +

ИСКАТЬ






6 февраля 2020 14:15

Путин поручил изменить процедуру выбора подрядчиков для строительства объектов в Крыму

Путин поручил изменить процедуру выбора подрядчиков для строительства объектов в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поручил правительству внести изменения в законодательство, чтобы поменять формат выбора подрядчиков для строительства и реконструкции важных объектов в Крыму. Соответствующее решение принято по итогам совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих предоставление заказчику возможности до 2022 года включительно при осуществлении закупок работ… выбирать способ определения подрядчика в порядке, согласованном с уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и установленном нормативными правовыми актами соответственно Республики Крым и Севастополя», - сказано в тексте поручения.

Уточняется, что выбирать подрядчика в особом порядке будут при осуществлении работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, капремонту и реконструкции объектов, работ по сохранению объектов культурного наследия, благоустройству и ряде других случаев. Поручение должно быть выполнено к 1 мая текущего года.

Ранее власти Крыма и Севастополя попросили определить процедуру выбора правительством России единого поставщика на крупные социально значимые заказы в рамках ФЦП. Это связано с большим количеством недобросовестных подрядчиков, которые бросают объекты, не завершив работы на них. По данным заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова, в Крыму и Севастополе брошенных объектов ФЦП сейчас около 50.



Еще новости