16+

Самые читаемые

29 ноября 2019 10:04

Правительство России продолжит финансировать объекты ФЦП в Крыму, брошенные недобросовестными подрядчиками

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Финансирование объектов ФЦП в Крыму, которые не достроили недобросовестные подрядчики, будет продолжено. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

«Они (недобросовестные подрядчик) есть, кто-то не выполнил свои обязательства, по некоторым есть разбирательство в рамках судебных процедур, в рамках (расследований) правоохранительных органов. Такие объекты есть. Мы их вместе проанализировали. И по этим объектам есть принципиальное решение. Понятно, что мы будем их финансировать», –сказал Назаров.

По его словам, таких объектов в Крыму и Севастополе сейчас около 50. «Параллельно будут разбираться с теми, кто эти объекты не завершил, какие у них остались обязательства, авансовые платежи исполнены или не исполнены. Но сами объекты как незавершенные объекты строительства должны быть оформлены. И, соответственно, мы их будем финансировать для того, чтобы эти незавершенные объекты не остались брошенными, а были введены в эксплуатацию», – добавил он.

Работа с недобросовестными подрядчиками является одной из главных проблем в реализации ФЦП, заявил ранее глава Крыма Сергей Аксёнов. По данным на конец октября 2019 года, на территории республики было более 40 брошенных объектов ФЦП с уровнем готовности от 15 до 95%. Большинство организаций, которые занимались строительством этих объектов, находятся в стадии банкротства либо уже ликвидированы. При этом, законом не предусмотрено повторное выделение средств на достройку объектов после недобросовестных подрядчиков. Власти Крыма ранее обращались к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложениями по финансированию завершения строительства проблемных объектов.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя принята правительством России в 2014 году и изначально была рассчитана до 2020 года. Позже программу продлили до 2022 года. В середине июля правительство Российской Федерации добавило в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя 88 новых объектов и мероприятий на сумму 56,6 млрд рублей. Общий размер финансирования ФЦП развития Крыма и Севастополя после корректировки составил 959,2 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости