16+

Самые читаемые

29 июля 2019 15:54

Крым и Севастополь просят правительство выбрать единого подрядчика на крупные объекты

АА Распечатать

Севастополь, 29 июля. Крыминформ. Власти Крыма и Севастополя просят определить процедуру выбора правительством России единого поставщика на крупные социально значимые заказы в рамках ФЦП. Об этом сегодня на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«У нас на конкурсы выходят недобросовестные подрядчики, которые получают авансирование и потом растворяются. Вот здесь так же, наверное, Сергей Валерьевич (Аксёнов) меня поддержит. Я предлагаю проработать на системной основе такую возможность, чтобы решением правительства по социально значимым объектам, строительство которых ведется в рамках национальных проектов и ФЦП в Севастополе и в Крыму, для объектов хотя бы свыше 500 млн рублей, принимать решение по определению единственных поставщиков», – заявил Развожаев.

Премьер-министр России заявил, что с проблемой знаком. «Сергей Валерьевич уже поддержал, когда мне докладывал в ходе отдельной беседы по поводу трудностей, связанных с такими подрядчиками», – ответил он Развожаеву.

Ранее Аксёнов сообщил, что правительство России определит для Крыма единого подрядчика строительства и капитального ремонта дорог на три года. Наиболее вероятные кандидатуры – генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» АО «ВАД» либо компания «Центрдорстрой», поскольку они уже работают на полуострове. Необходимость принятия этого решения связана с недобросовестной работой местных подрядчиков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости