Период +

ИСКАТЬ


3 апреля 2020 11:23

Поток транспорта на Крымском мосту снизился в 2 раза из-за карантина

Поток транспорта на Крымском мосту снизился в 2 раза из-за карантина Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Власти Крыма фиксируют снижение потока автотранспорта на Крымском мосту. Падение составляет почти 50%, сообщила сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике вице-премьер Крыма Юлия Жукова.

«Что касается потока машин через Крымский мост, то отмечается его значительное сокращение. По состоянию на 31 марта в обоих направлениях через Крымский мост проехало 6301 машина, на 1 апреля – 5126 машин, на вчера – 3359. Принятые меры дают динамику – на 46% у нас отмечается здесь падение. Причем на въезд падение 47%, на выезд – 46%. Поэтому все принятые меры дают свой результат», – резюмировала Жукова.

В ходе заседания штаба вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко сообщил, что посты контроля сейчас работают со стороны полуострова и Краснодарского края. У граждан измеряют температуру, собирают данные о цели прибытия на полуостров и месте остановки. Эти данные передаются в Роспотребнадзор. Также проверяются документы на машину и на груз.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля. Накануне также был расширен список организаций, которым разрешено работать в период действия ограничительных мер в Крыму.

Кроме того, начал работу пост контроля на Крымском мосту, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров проверяют температуру, узнают цель визита в Крым и собирают контактную информацию. По состоянию на вечер 2 апреля в республику не пропустили только десять автомобилей.




Еще новости