Период +

ИСКАТЬ


3 апреля 2020 11:05

Власти Крыма рассказали, чем заменить подорожавший имбирь

Власти Крыма рассказали, чем заменить подорожавший имбирь Фото: Pixabay

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин рассказал, чем можно заменить сильно подорожавший в республике имбирь. Об этом он сказал в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса в республике.

«Имбирь – это не наша культура, он завозится из Египта и Турции. Поставки идут через Новороссийск. И те остатки были завозные, а названные мной страны уже не поставляют. Имбирь очень богат цинком, но мы можем его заменить бобовыми, орехами, молочными продуктами, яйцами и злаками», – сообщил Рюмшин.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская еще раз подчеркнула, что имбирь не помогает защититься от коронавируса нового типа. Свое недоумение ажиотажным спросом высказал и глава Крыма Сергей Аксёнов. «Я понимаю, что для общего состояния (полезно), но сметать зачем? Если не пили до этого, то и сейчас не поможет, – сказал Аксёнов. – Скоро скипидар скупят весь, все остатки начнут выгребать. Что ж такое?!».

В социальных сетях активно обсуждают тему подорожания имбиря в Крыму. Пользователи делятся фотографиями с ценниками, где стоимость имбиря достигает 5 тысяч рублей. В среднем на рынках в Симферополе имбирь стоит 800-1000 рублей.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля. Накануне также был расширен список организаций, которым разрешено работать в период действия ограничительных мер в Крыму.

Кроме того, начал работу пост контроля на Крымском мосту, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров проверяют температуру, узнают цель визита в Крым и собирают контактную информацию. По состоянию на вечер 2 апреля в республику не пропустили только десять автомобилей.




Еще новости