Период +

ИСКАТЬ


3 апреля 2020 10:57

Аксёнов попросил депутатов Госсовета Крыма срочно принять социально значимые законы

Аксёнов попросил депутатов Госсовета Крыма срочно принять социально значимые законы Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Правительство Крыма подготовило несколько законопроектов для обеспечения мер социальной поддержки в условиях действующих карантинных ограничений. Глава республики Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции попросил собрать на сессию депутатов Государственного совета республики.

«Надо собрать сессию. Просто, может быть, определиться и посвободнее рассадить в зале депутатов», – обратился Аксёнов к спикеру парламента Владимиру Константинову.

Вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская в свою очередь сообщила, что законопроекты уже подготовлены. «Что касается автоматического продления мер социальной поддержки на полгода. Проект закона нами подготовлен, мы готовы, как только будет команда, собрать сессию (Госсовета), – сказала Романовская. – Такая необходимость наступила, потому что мы не можем без внесений изменений в закон продлить эти меры».

По информации вице-премьера также подготовлен законопроект о социальных выплатах семьям с детьми от трех до семи лет.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля. Накануне также был расширен список организаций, которым разрешено работать в период действия ограничительных мер в Крыму.

Кроме того, начал работу пост контроля на Крымском мосту, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров проверяют температуру, узнают цель визита в Крым и собирают контактную информацию. По состоянию на вечер 2 апреля в республику не пропустили только десять автомобилей.




Еще новости