Период +

ИСКАТЬ






3 апреля 2020 10:45

Минздрав Крыма сформировал бригады в первую лабораторию по выявлению коронавируса

Минздрав Крыма сформировал бригады в первую лабораторию по выявлению коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым подготовило к работе первую лабораторию по выявлению коронавируса, не хватает только расходных материалов. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в республике сообщил министр Игорь Чемоданов.

«Мы доукомплектовали необходимым оборудованием, сформировали две дополнительные группы лаборантов, чтобы работать в круглосуточном режиме. Мы получили санэпидзаключения, сейчас будем просить уведомление о лицензировании. И в общем-то готовы с понедельника физически начать работу», – сообщил он.

При этом руководитель крымского минздрава сообщил, что есть сложности с дополнительными расходными материалами. «Есть обстоятельство – для данного вида исследований в целом по Российской Федерации такая ситуация: Роспотребнадзор нам предоставляет бесплатно тест-системы, однако расходные материалы, которые используются в тестировании – с этим есть большая проблема», – сказал Игорь Чемоданов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил, что лично посодействует в решении данного вопроса.

Ранее сообщалось, что власти Крыма планируют запустить лабораторию по выявлению новой коронавирусной инфекции на базе Республиканской детской клинической больницы с 6 апреля.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам.

По решению президента России, нерабочий период в стране из-за коронавируса продлен до конца апреля. Накануне также был расширен список организаций, которым разрешено работать в период действия ограничительных мер в Крыму.

Кроме того, начал работу пост контроля на Крымском мосту, на котором проверяют всех граждан, въезжающих на полуостров. У водителей и пассажиров проверяют температуру, узнают цель визита в Крым и собирают контактную информацию. По состоянию на вечер 2 апреля в республику не пропустили только десять автомобилей.



Еще новости