Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2020 15:08

Волонтёров для помощи пожилым гражданам на самоизоляции не хватает в Крыму

Волонтёров для помощи пожилым гражданам на самоизоляции не хватает в Крыму   Фото: «Добро мира – Волонтеры Крыма»

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Крымские общественники приглашают неравнодушных совершеннолетних граждан стать волонтерами для оказания помощи пожилым крымчанам, находящимся в самоизоляции, так как сейчас добровольцев не хватает. Об этом Крыминформу сообщила руководитель некоммерческой организации «Добро мира – Волонтеры Крыма» Наталья Мартынец.

«Нужны волонтеры для оказания помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции, – сообщила она. – Для того, чтобы окружить всех заботой, нас не хватает! Если вам от 18 лет, у вас нет хронических проблем со здоровьем, мы ждём вас в нашу дружную команду».

Мартынец напомнила, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Крыму работают «горячие линии» для оказания помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции: +7 (978) 910-50-22 и +7 (978) 910-50-44.

Граждане, которые готовы стать волонтерами, могут сообщить об этом по номеру телефона +7 (978) 735-38-53

В Крыму на утро 30 марта было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять заразившихся зарегистрировано в Севастополе.

Под наблюдением в республике находится 2 873 человека, с наблюдения снято 285 человек. За сутки дополнительно взято 253 человека под медицинское наблюдение. На дому находятся 2 801 человек, в стационарах – 62 человека. Правоохранительными органами зарегистрировано несколько случаев нарушения режима самоизоляции, власти обещают отправлять таких граждан в обсерваторы принудительно.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита. Также закрыты все автомойки (кроме самообслуживания), магазины, торгующие алкоголем на розлив и ломбарды. До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства КрымаСпециальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости