Период +

ИСКАТЬ






30 марта 2020 11:21

Первый автомобиль с боксом для перевозки зараженных прибыл в Крым

Первый автомобиль с боксом для перевозки зараженных прибыл в Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Первый автомобиль, оборудованный специальным боксом для транспортировки зараженных коронавирусом граждан, прибыл в Крым. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила вице-премьер Крыма Елена Романовская.

«В Крым прибыла первая боксированная машина. Это очень хорошая новость для наших врачей, которые работают с любыми инфекционными больными. На подходе еще две машины. Для медиков это будет дополнительное подспорье», – сказала Романовская.

В Крыму на утро 30 марта было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять заразившихся зарегистрировано в Севастополе.

Под наблюдением в республике находится 2 873 человека, с наблюдения снято 285 человек. За сутки дополнительно взято 253 человека под медицинское наблюдение. На дому находятся 2 801 человек, в стационарах – 62 человека. Правоохранительными органами зарегистрировано несколько случаев нарушения режима самоизоляции, власти обещают отправлять таких граждан в обсерваторы принудительно.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита. Также закрыты все автомойки (кроме самообслуживания), магазины, торгующие алкоголем на розлив и ломбарды. До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.