Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2020 10:52

Власти Крыма ограничивают оптовые поставки товаров за пределы республики

Власти Крыма ограничивают оптовые поставки товаров за пределы республики Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Власти Республики Крым попросили аграриев ограничить оптовую продажу продукции за пределы Крыма. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«Продукция вывозится сегодня на материк – Краснодар, Ростов, Ставрополье в связи с тем, что Брянск, Курск закрыл часть границ. Сегодня мы просим всех наших сельхозников ограничить оптовую продажу по 20, 40 тонн (фуры заходят за пределы Крыма)», – сказал Рюмшин.

Он добавил, что сейчас минсельхоз совместно с министерством промышленности предложил порядок мер, связанных с необоснованным повышением цен на социально-значимые продукты торговыми сетями и рынками. Если такой рост будет замечен, то будет организована проверка со стороны управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым для определения причин, способствующих такому росту. После выявления необоснованного повышения цен, у магазина могут быть отозваны документы на право торговли.

В Крыму на утро 30 марта было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять заразившихся зарегистрировано в Севастополе.

Под наблюдением в республике находится 2 873 человек, с наблюдения снято 285 человек. За сутки дополнительно взято 253 человека под медицинское наблюдение. На дому находятся 2801 человек, в стационарах – 62 человека. Правоохранительными органами зарегистрировано несколько случаев нарушения режима самоизоляции, власти обещают отправлять таких граждан в обсерваторы принудительно.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита. Также закрыты все автомойки (кроме самообслуживания), магазины, торгующие алкоголем на розлив и ломбарды. До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости