Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2020 10:24

«Наливайки» отказываются выполнять введенные в Крыму ограничительные меры

«Наливайки» отказываются выполнять введенные в Крыму ограничительные меры Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Магазины, торгующие разливным алкоголем, отказываются выполнять ограничительные меры, введенные в Крыму в связи с распространением коронавируса. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

«Наиболее частые нарушения – это работа пивных заведений, «разливаек». Зафиксированы такие нарушения в Евпатории, Саках, Красногвардейском районе, Ялте», – сообщил Гоцанюк.

Некоторые предприятия, которым предписано прекратить работу, продолжают торговлю, выставляя на продажу товары первой необходимости. «Например, субъект специализируется на продаже промышленных товаров или обуви, одежды, выносит (на прилавок) свечи и спички и говорит, что это товары первой необходимости и продает свои товары», – добавил премьер.

Всего за истекшие сутки было проверено 17 728 объектов – в два раза больше, чем 28 марта. Количество выявленных нарушений составило 259, что на 78 меньше, чем днем ранее. В тот же день было устранено 198 нарушений, составлено 9 админпротоколов.

В Крыму на утро 30 марта было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять заразившихся зарегистрировано в Севастополе.

Под наблюдением в республике находится 2 873 человек, с наблюдения снято 285 человек. За сутки дополнительно взято 253 человека под медицинское наблюдение. На дому находятся 2801 человек, в стационарах – 62 человека. Правоохранительными органами зарегистрировано несколько случаев нарушения режима самоизоляции, власти обещают отправлять таких граждан в обсерваторы принудительно.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита. Также закрыты все автомойки (кроме самообслуживания), магазины, торгующие алкоголем на розлив и ломбарды. До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости