Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2020 10:19

Призывы оставаться дома начнут транслировать в Крыму через уличные громкоговорители

Призывы оставаться дома начнут транслировать в Крыму через уличные громкоговорители Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Системы оповещения населения задействуют в Крыму для трансляции призывов оставаться дома. Такое поручение сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Надо распространить на Симферополь и другие города, где у нас есть радиоточки, с определенной частотой – не надо каждую минуту из каждого утюга, но тем не менее системность должна быть. Максимально использовать (систему оповещения), пропишите поручение главам администраций», – сказал Аксёнов.

По информации председателя правительства республики Юрия Гоцанюка, для указанных целей систему оповещения уже начали использовать в Евпатории, Ялте, Судаке и Феодосии.

В Крыму на утро 30 марта было выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Еще пять заразившихся зарегистрировано в Севастополе.

Под наблюдением в республике находится 2 873 человек, с наблюдения снято 285 человек. За сутки дополнительно взято 253 человека под медицинское наблюдение. На дому находятся 2801 человек, в стационарах – 62 человека. Правоохранительными органами зарегистрировано несколько случаев нарушения режима самоизоляции, власти обещают отправлять таких граждан в обсерваторы принудительно.

С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита. Также закрыты все автомойки (кроме самообслуживания), магазины, торгующие алкоголем на розлив и ломбарды. До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости