Период +

ИСКАТЬ


27 марта 2020 10:22

Половина заразившихся коронавирусом крымчан скрыли факт пребывания за границей

Половина заразившихся коронавирусом крымчан скрыли факт пребывания за границей Фото: Pixabay

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Почти половина крымчан, заразившихся коронавирусом, не сообщили о своем прибытии из-за границы. Об этом в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Из 14 случаев зарегистрировано 7 очагов (инфекции) – это семейные очаги. Из них в трех случаях из семи очагов – они не заявлялись, и не были поставлены под наблюдение. Только при обращении за медпомощью первых случаев они были выявлены, и ближайшие контакты направлены под наблюдение», – сообщила Пеньковская.

Кроме того, установлено, что одна семья не соблюдала режим самоизоляции, несмотря на выданные предписания. «В одном случае при эпидрасследовании установлено, что гражданами не соблюдался режим самоизоляции при наличии всех документов. Данную семью посещали лица на дому для оказания медицинских услуг. Сегодня все материалы будут переданы в МВД», – добавила она.

В Крыму на утро 26 марта было выявлено семь человек, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 1 523 жителя Крыма: 1 467 человек – под карантином дома.

По состоянию на 26 марта всего в России зафиксировано 840 случаев заражения новой инфекцией, 182 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. По количеству зараженных вирусом, Крым находится на 10 месте в стране.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. Крыминформ ведет текстовую трансляцию событий, связанных с коронавирусом в Крыму. Прислать свое фото и видео на тему коронавируса в редакцию агентства можно при помощи специального бота в Telegram.




Еще новости