Период +

ИСКАТЬ






25 марта 2020 18:33

Сенатор назвала идею национального единства главным способом борьбы с пандемией

Сенатор назвала идею национального единства главным способом борьбы с пандемией Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Идея национального единства поможет России не допустить широкого распространения коронавирусной инфекции. Таким мнением с Крыминформом поделилась сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Мы должны понимать, что на фоне непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной коронавирусной пандемией, мир стремительно меняется. В этих условиях человек хочет чувствовать себя защищенным, потому что у нас есть семьи, родители, дети, близкие люди, и ощущение защищенности является чрезвычайно важным. Оно возможно лишь тогда, когда мы понимаем, что мы объединены общей идеей и общими ценностями. Такая идея общенационального единства уже определена в государстве, и о ней сегодня так или иначе говорил президент. Это чрезвычайно важно», – отметила Ковитиди.

Сенатор добавила, что ранее сегодня, до того, как президент Владимир Путин озвучил меры поддержки бизнеса в условиях непростой экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, антикризисные предложения обсудили в ходе пленарного заседания Совета Федерации. «Федеральным Собранием уже подготовлен ряд антикризисных предложений, в дополнение мы предложили рассмотреть возможность освобождения от налогов на заработную плату субъектов малого среднего предпринимательства в наиболее пострадавших сферах: гостиничный бизнес, туризм, культурно-выставочная деятельность – до полной стабилизации ситуации, в том числе, рассмотрев систему преференций и налоговых каникул для всех представителей малого и среднего бизнеса, установив отсрочку по взысканию налогов всем отраслям, пострадавшим от коронавируса», – уточнила Ковитиди.

Ковитиди также предложила в случае падения оборотов предприятий МСП более чем на 50 % всем сотрудникам, отправленным субъектами МСП в вынужденный отпуск , без сохранения содержания, выплачивать фиксированное пособие за счет государственных фондов из расчета величины пособия по безработице данного региона. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рекомендовала рассмотреть предложения сенатора от Крыма и учесть их при формировании дополнительных антикризисных мер по противодействию распространению коронавируса.

Президент России выступил сегодня с обращением к жителям страны. Он заявил, что в связи с ситуацией с распространением коронавируса дата голосования по поправкам в Конституцию будет перенесена, а следующая неделя в России будет нерабочей. Кроме того, он озвучил меры поддержки граждан и предприятий



Еще новости