Период +

ИСКАТЬ






25 марта 2020 12:21

Только Крым вовремя предоставил правительству РФ данные о мерах по охране здоровья пожилых

Только Крым вовремя предоставил правительству РФ данные о мерах по охране здоровья пожилых Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова призвала глав регионов и руководителей органов здравоохранения страны ускорить предоставление данных о мерах по охране здоровья пожилых, которые пока предоставила только Республика Крым. Об этом, как передал «Интерфакс», она заявила на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

«Я еще раз обращаюсь к регионам страны – сроки, когда вы должны были представить информацию, наступили, представила сейчас только Республика Крым, – сказала Голикова. – Еще раз обращаюсь к руководителям регионов, к руководителям здравоохранения для того, чтобы эта работа была осуществлена как можно быстрее, поскольку мы неоднократно говорили о рисках, которые связаны с гражданами старшего возраста. Для нас очень важно позаботиться о здоровье этих граждан».

Вице-премьер уточнила, что такие сопутствующие заболевания, как сердечно-сосудистые, онкологические, сахарный диабет, хронические заболевания органов дыхания, могут привести к более тяжелому течению инфекции.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Республике Крым по состоянию на 24 марта выросло до семи. Накануне стало известно о шести новых случаях, все они завозные: четыре члена одной семьи заразились во время круиза и отдыха в ОАЭ, еще двое – в Бельгии и Латвии. О первом случае заражения сообщалось 21 марта.

По состоянию на 24 марта, всего в России зафиксировано 495 случаев заражения новой инфекцией, 57 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму по данным на утро 24 марта на коронавирусную инфекцию исследовано 1 168 человек.

В республике с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.



Еще новости