Период +

ИСКАТЬ






25 марта 2020 11:13

Мобильный инфекционный госпиталь собираются развернуть в Крыму

Мобильный инфекционный госпиталь собираются развернуть в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Власти Крыма рассматривают возможность развертывания на территории республики мобильного инфекционного госпиталя. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в РК сообщила вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

«Встречалась с представителями Ростеха, они готовы подключиться к оказанию помощи нам. Просчитаем и направим наше предложение по развертыванию мобильного инфекционного госпиталя. Сейчас определим базу. Скорее всего, либо это будет территория седьмой городской больницы (Симферополя), либо как определит министр здравоохранения. Там должны быть сети, мощности», – сказала Романовская.

По ее словам, необходимо также обучить крымских медиков для работы в мобильном госпитале.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 24 марта выросло до семи. Накануне стало известно о шести новых случаях, все они завозные: четыре члена одной семьи заразились во время круиза и отдыха в ОАЭ, еще двое – в Бельгии и Латвии. О первом случае заражения сообщалось 21 марта.

По состоянию на 24 марта, всего в России зафиксировано 495 случаев заражения новой инфекцией, 57 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму по данным на утро 24 марта на коронавирусную инфекцию исследовано 1 168 человек.

В республике с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.



Еще новости