Период +

ИСКАТЬ


25 марта 2020 10:43

Шесть детских садов в Крыму закрыты на карантин

Шесть детских садов в Крыму закрыты на карантин Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Шесть детских садов закрыты в Крыму на карантин из-за ОРВИ. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в республике сообщила министр образования, науки и молодежи РК Валентина Лаврик.

«На сегодняшний день у нас закрыто на карантин по ОРВИ шесть дошкольных образовательных организаций и 16 групп», – привела данные Лаврик.

Глава республиканского минобраза напомнила, что в условиях режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции родители имеют право воспользоваться двумя способами, чтобы не оставлять своих детей без присмотра. Это удаленная работа и отпуск.

Кроме того, по данным министерства, 91 крымская школа перешла на дистанционное обучение. Для более качественной организации обучения школьников в домашних условиях в период с 23 марта по 12 апреля реализуется телерадиопроект «Домашнее задание». В рамках проекта на телевидении с понедельника по субботу будут транслироваться уроки для 5-11 классов по основным предметам. Также для начальных классов будут проведены радиоуроки по литературному чтению и окружающему миру.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 24 марта выросло до семи. Накануне стало известно о шести новых случаях, все они завозные: четыре члена одной семьи заразились во время круиза и отдыха в ОАЭ, еще двое – в Бельгии и Латвии. О первом случае заражения сообщалось 21 марта.

По состоянию на 24 марта, всего в России зафиксировано 495 случаев заражения новой инфекцией, 57 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму по данным на утро 24 марта на коронавирусную инфекцию исследовано 1 168 человек.

В республике с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.




Еще новости