Период +

ИСКАТЬ






24 марта 2020 20:35

Тест на коронавирус у побывавших в ОАЭ крымских чиновников дал отрицательный результат

Тест на коронавирус у побывавших в ОАЭ крымских чиновников дал отрицательный результат Фото: сайт правительства Крыма

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Побывавшие в командировке в Объединенных Арабских Эмиратах вице-премьер правительства Крыма Ирина Кивико и министр экономического развития Дмитрий Шеряко дважды сдали тест на коронавирус. Об этом Кивико рассказала Крыминформу.

«Я крайне ответственно отношусь ко всем указам и поручениям, в том числе и к распоряжениям главы республики, в том числе и направлениям в служебные командировки. Мы с Дмитрием Ивановичем (Шеряко) дважды прошли тест на коронавирус, который дал отрицательный результат», - сказала вице-премьер.

Она отметила также, что на момент возвращения из командировки Объединенные Арабские Эмираты не были ни в одном перечне эпиднеблагополучных стран. Согласно данным Роспотребнадзора, инкубационный период COVID-19 составляет 5,1 дня.

«Надеюсь, что здравый смысл и отсутствие панических настроений помогут нам в самом скором времени победить все вызовы, связанные с распространением коронавируса COVID-19», - добавила Кивико.

Ранее в министерстве здравоохранения Крыма сообщили,что специалисты держат на контроле состояние здоровья представителей Совета министров, побывавших в заграничных командировках. «Лабораторные исследования на выявление новой коронавирусной инфекции у лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, проводятся в соответствии с действующими протоколами» - говорится в сообщении ведомства.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.



Еще новости