Период +

ИСКАТЬ






24 марта 2020 11:22

Крым предложит ввести в России мораторий на изменение условий поставок медикаментов

Крым предложит ввести в России мораторий на изменение условий поставок медикаментов Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил внести в центральный штаб по противодействию распространения коронавируса в России предложение о введении моратория на рост цен на медикаменты и изменение условий их поставок в розничную сеть. Об этом он сообщил сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму.

«Коллеги, ситуация (с ценами) развивается, давайте, конечно же, пошевелимся, уже давно надо было ввести мораторий. Или будем ждать, пока 200% будет наценка, и тогда только начнем шевелиться? Давайте оформим сегодня решением штаба. Отправьте от нас в центральный штаб предложения в части того, чтобы ввести мораторий на поднятие цен производителями при поставке в розничные сети и изменение условий (поставок)», – сказал Аксёнов.

Подобным образом он отреагировал на слова руководителя территориального органа Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василия Климова, который сообщил, что производители медпрепаратов перестали передавать розничным сетям товар под реализацию, а требуют предоплату. «Намечается тенденция со стороны поставщиков, они начинают требовать предоплату. Раньше они поставляли товары, (которые) оплачивали в течении трех-четырех месяцев, то есть, по факту продажи. Сейчас за весь товар они требуют предоплату. И предлагают цены по отдельным препаратам противовирусным на 20-40% выше», – рассказал Климов.

Аксёнов отметил, что производителей, которые завышают цены и хотят нажиться на сложившейся ситуации, необходимо наказывать. «Как только мы выявляем таких поставщиков, направлять обращения в центральный штаб, чтобы данным компаниям не оказывали меры поддержки на федеральном уровне и региональном, там где они работают. Лишить их всех мер поддержки. Прямо открытым текстом и в открытом доступе размещать все названия компаний и фамилии учредителей-спекулянтов», – подчеркнул глава Крыма.

По состоянию на 23 марта, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро 23 марта, находилось 754 человека, 38 – в условиях стационара.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале



Еще новости