Период +

ИСКАТЬ






24 марта 2020 11:11

Крымские театры вместо костюмов начали шить медицинские маски

Крымские театры вместо костюмов начали шить медицинские маски Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Крымские театры занялись пошивом медицинских масок из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в республике сообщила министр культуры РК Арина Новосельская.

«Все необходимые средства защиты у нас есть. Наши театры сейчас вместо декораций отшивают маски, поэтому наша отрасль полностью обеспечена масками, мы закупили много марли, и наши цеха отшивают», – сказала она.

По информации главы республиканского минкульта, в Крыму продолжают работать библиотеки и музеи. «Мы запретили все культурно-массовые мероприятия, а музеи и библиотеки работают в усиленном режиме, мы не закрылись совсем. Резко очень сокращены группы, они маленькие – до 10-12 человек», – добавила Новосельская.

По состоянию на 23 марта, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро 23 марта, находилось 754 человека, 38 – в условиях стационара.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале



Еще новости