Период +

ИСКАТЬ




24 марта 2020 11:05

Власти Крыма определили объект под размещение обсерватора

Власти Крыма определили объект под размещение обсерватора Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Объект под размещение обсерватора на случай ухудшения эпидемиологической ситуации определен в Крыму. Обсерватор в случае необходимости обустроят в Керчи, сообщил сегодня в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в республике заместитель руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков.

«Объект в Керчи – это «Мечта Тея», он обследован и вполне может подойти для того, чтобы там развернуть обсерватор с последующей изоляцией лиц, – сказал Крутиков. – Дополнительно необходимо будет установить военизированную охрану, оборудовать стоянку и площадь для мойки специализированного транспорта».

Он добавил, что под возможное размещение обсерваторов было обследовано еще два объекта в Феодосии и Керчи. Однако в одном из них ведется ремонт, а второй не подходит из-за небольшой мощности и отсутствия медблока и пищеблока. В то же время, по информации Роспотребнадзора, в медицинском центре в Феодосии существует возможность развернуть дополнительные инфекционные койки в боксированных палатах на случай ухудшения эпидситуации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь поручил найти резервные площади под размещение обсерватора. «У вас должны быть определены резервные мощности на всякий случай, при неблагоприятном прогнозе, чтоб у нас были четко понятные зарезервированные площади для размещения людей», – сказал Аксёнов.

По состоянию на 23 марта, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро 23 марта, находилось 754 человека, 38 – в условиях стационара.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале



Еще новости