Период +

ИСКАТЬ




24 марта 2020 10:39

Премьер-министр России поручил ужесточить ответственность за нарушение карантина

Премьер-министр России поручил ужесточить ответственность за нарушение карантина Фото: сайт президента России

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ужесточить ответственность за нарушение карантина по коронавирусу. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Поручение адресовано МВД и минэкономразвития России. Они должны до 25 марта подготовить предложения по ужесточению ответственности физических и юридических лиц за нарушение карантинных мер.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил за введение уголовной ответственности для граждан, которые будут скрывать сведения о поездках в Европу.

По состоянию на 23 марта, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро 23 марта, находилось 754 человека, 38 – в условиях стационара.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале



Еще новости