Период +

ИСКАТЬ




23 марта 2020 10:55

Спиртосодержащие антисептики подорожали в Крыму на фоне ситуации с коронавирусом

Спиртосодержащие антисептики подорожали в Крыму на фоне ситуации с коронавирусом Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Дезинфицирующие препараты на основе этилового спирта подорожали в Крыму на фоне ситуации с коронавирусом. Соответствующая информация была озвучена сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму в Совете министров республики.

По оперативным данным, ряд производителей дезинфицирующих средств, таких как «Асептолин» – фактически это этиловый спирт разной концентрации: 70%, 90% – повысили ценовые предложения по сравнению с январем, февралем с 22 рублей до 91 рубля за 100 миллилитров.

Кроме того, в Симферополе на Центральном рынке был зафиксирован единичный случай завышения цены на гречку – крупу предлагали покупателям по 100 рублей за килограмм.

21 марта оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный побывал во Франции и приехал на полуостров с территории Украины. Все контакты заразившегося установлены.

По данным на утро понедельника, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (262) находятся в Москве. 17 человек уже выздоровели. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро воскресенья, находилось 413 человек, 35 человек – в условиях стационара.

С 17 марта в республике действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.



Еще новости