Период +

ИСКАТЬ






23 марта 2020 10:28

Первый заразившийся коронавирусом в Крыму скрыл факт посещения работы

Первый заразившийся коронавирусом в Крыму скрыл факт посещения работы Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Зараженный коронавирусом крымчанин успел пообщаться с коллегами на основном месте работы. Все выявленные лица отправлены на карантин, сообщила сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«По нашему первому заболевшему, который был зарегистрирован на территории Республики Крым, сотрудники, с которыми он работал по своему основному месту работы, передали информацию о том, что он проявлялся 15 числа на работе, хотя он категорически это отрицал, – сказала Пеньковская. – Они отстранены от работы, за ними установлено медицинское наблюдение, они будут находиться в режиме самоизоляции».

21 марта оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный побывал во Франции и приехал на полуостров с территории Украины. Все контакты заразившегося установлены.

По данным на утро понедельника, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 71 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (262) находятся в Москве. 17 человек уже выздоровели. В Крыму под динамическим наблюдением, по данным на утро воскресенья, находилось 413 человек, 35 человек – в условиях стационара.

С 17 марта в республике действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.



Еще новости