Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2020 09:26

Всероссийскую диспансеризацию приостановили из-за коронавируса

Всероссийскую диспансеризацию приостановили из-за коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Правительство России приостановило всероссийскую диспансеризацию взрослого населения в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на распоряжение правительства.

«В целях обеспечения охраны здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории России временно приостановить проведение в соответствии с распоряжением правительства России от 27 июня 2019 года всероссийской диспансеризации взрослого населения России», – сказано в тексте распоряжения.

21 марта оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный был во Франции и приехал на полуостров с территории Украины. Его состояние оценивается как средней тяжести.

По оперативной информации, всего в России зафиксировано 438 случаев заражения новой инфекцией, 61 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (262) находится в Москве. 17 человек уже выздоровели.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса размещена в специальном разделе на сайте правительства Крыма и в Telegram-канале.




Еще новости