Период +

ИСКАТЬ






22 марта 2020 11:22

Аксёнов пригрозил электронными браслетами гражданам из группы риска по коронавирусу

Аксёнов пригрозил электронными браслетами гражданам из группы риска по коронавирусу Фото: studiolegent.com

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым поручил строго следить за оперативной изоляцией граждан, находящихся в группе риска из-за контактов с инфицированными коронавирусом. Сергей Аксёнов даже предложил использовать электронные браслеты для самых безответственных. Об этом он заявил сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«В случае обнаружения и подтверждения коронавируса, соответственно, тут же должно быть изолировано достаточно большое количество людей. Если мы не будем предпринимать такие драконовские, оперативные меры, мы ситуацию не остановим, – подчеркнул он. – И это не шутки, не просьбы – это прямое требование законодательства. Если будут выявляться случаи, что те, кто под подозрением шатаются по городу, вплоть до того, чтобы электронные браслеты как в УФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) надевали, чтобы можно было контролировать, что они дома сидят. Я без шуток говорю».

Ранее сегодня министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов сообщил, что количество граждан, находящихся в Крыму под наблюдением из-за ситуации с коронавирусом, за сутки увеличилось почти на 100 человек.

Накануне оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный мужчина побывал во Франции и приехал на полуостров через территорию Украины.

По оперативной информации, всего на утро 22 марта в России зафиксировано 306 случаев заражения новой инфекцией, 53 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных (137) находятся в Москве. 16 человек уже выздоровело. Количество зараженных в мире превысило 310 тысяч, выздоровело 95 тысяч, 13,1 тысячи скончались.

В Крыму с 17 марта действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Также создан оперативный штаб. Официальная информация о распространении нового вируса публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. Для оперативного информирования населения создан Telegram-канал.



Еще новости