Период +

ИСКАТЬ






19 марта 2020 11:35

Рисков для реализации ФЦП и нацпроектов в Крыму из-за коронавируса нет

Рисков для реализации ФЦП и нацпроектов в Крыму из-за коронавируса нет Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что рисков для реализации мероприятий федеральной целевой программы в Крыму в связи с экономическим кризисом из-за коронавируса нет. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Симферополе.

«Все программы, которые финансируются из бюджета Российской Федерации, будут финансироваться в полном объеме. Вопрос по пересчету курсовой разницы может возникнуть только при покупке иностранного оборудования, я думаю, что федерация найдет средства, которые позволят эту проблему решить», – заявил Аксаков.

Депутат отметил, что все мероприятия в рамках национальных проектов также будут профинансированы. «Я не сомневаюсь, что программы, которые закреплены в национальных проектах, будут полностью профинансированы. Учитывая, что бюджет у нас принимается не на один год, а на три года, то все деньги, которые должны быть получены Крымом для реализации проектов, будут выделены – никаких сомнений в этом нет», – добавил он.

Ранее в Крыму создали оперативный штаб по профилактике распространения коронавируса на полуострове. Он начнет работать 19 марта. Также с 17 марта введен режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой инфекции.



Еще новости