Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 19:12

Путин призвал не верить вбросам о коронавирусе

Путин призвал не верить вбросам о коронавирусе Фото: Pixabay

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин призвал не доверять информационным вбросам о распространении коронавируса в России и заверил, что органы государственной власти обладают полной и объективной информацией. Об этом он заявил сегодня на встрече с общественностью в Севастополе.

«Что касается информации, то информация объективная. Не нужно верить вбросам, фейкам всяким. Кто-то делает бессознательно, а кто-то осознанно. С целью посеять недоверие к тому, что делает власть на региональном, федеральном уровне и на муниципальном, панику какую-то вызвать, – сказал Путин. – Все, что выдается в Москве и других городах министерством здравоохранения, – это все объективная информация. Это та информация, которой владеют сами органы власти. И так и будет в дальнейшем. Она будет оперативной, максимально полноценной и абсолютно достоверной».

По его словам, органы госвласти могут не владеть информацией, только если заболевшие россияне не будут обращаться в медучреждения. Путин заверил, что министерство здравоохранения Российской Федерации и власти на местах держат ситуацию под контролем. Созданная при Государственном совете РФ рабочая группа проводит постоянный мониторинг, а при необходимости вводятся ограничительные меры, чтобы не допустить распространения болезни.

«Наша страна намного лучше, чем другие страны. Вы знаете, что в некоторых странах Европы эта болезнь приобрела характер эпидемии. Там тысячи заболевших и сотни ушедших из жизни, – добавил Путин. – (Необходимо) проявить максимальную дисциплину. Никакой расхлябанности здесь быть не должно. Нельзя подвергать свою жизнь и здоровье опасности и подвергать опасности жизнь и здоровье других людей. Это известный русский «авось» здесь не пригоден. Его нужно отложить в сторонку и проявить максимальную ответственность и дисциплинированность. А органам власти проявить компетентность».

Ранее в Крыму создали оперативный штаб по профилактике распространения коронавируса на полуострове. Он начнет работать 19 марта. Также с 17 марта введен режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой инфекции.



Еще новости