Период +

ИСКАТЬ






16 марта 2020 09:59

Крымские объекты готовы качественно и без ограничений принять туристов – минкурортов

Крымские объекты готовы качественно и без ограничений принять туристов – минкурортов Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко решил с «осторожным оптимизмом» относиться к прогнозам о предстоящем сезоне и заверил, что крымские объекты готовы качественно и без ограничений принять туристов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба минкурортов РК.

«Мы осторожно оптимистически настроены к этому сезону. Главное – наша готовность с точки зрения качества приема туристов, доработать все моменты, связанные с сервисом, мы сейчас на это настроены. Все отели, музеи, объекты турпоказа, рестораны и бары, спортивная и медицинская инфраструктура готовы и работают без всяких ограничений», – цитирует Волченко пресс-служба.

Также министр заверил, что его ведомство ежедневно мониторит ситуацию с бронями. «Бронировки идут вплоть до октября, логистические возможности расширены как никогда. Но ситуацию мы мониторим ежедневно, с отельерами и туроператорами на прямой «горячей» линии», – подчеркнул Волченко.

По информации минкурортов Крыма, в период мартовских праздников – с 28 февраля по 9 марта 2020 года включительно – в Республике Крым отдохнуло 32,2 тыс туристов, что на 12,5% выше, чем за аналогичный период 2019 года.

Ранее крымские отельеры опровергли слухи о массовых отменах брони из-за коронавируса. А глава Республики Крым Сергей Аксёнов воздержался от прогнозов по возможному росту турпотока на курорты полуострова в предстоящем сезоне и рекомендовал сосредоточиться на качестве услуг и соответствии цен на отдых.



Еще новости