Период +

ИСКАТЬ


10 марта 2020 11:47

Глава Крыма не стал делать прогнозы по возможному росту турпотока

Глава Крыма не стал делать прогнозы по возможному росту турпотока Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов воздержался от прогнозов по возможному росту турпотока на курорты полуострова в предстоящем сезоне, и рекомендовал сосредоточится на качестве услуг и соответствии цен на отдых. Об этом он заявил сегодня в Симферополе, отвечая на вопрос журналистов, сможет ли Крым в этом году поставить новый рекорд, приняв 8 млн туристов.

«Сложно сказать. Но если сейчас Китай закроется, азиатские страны закроются, я не исключаю, что крымское направление будет супервостребовано, – сказал Аксёнов. – Не хочу прогнозировать. Лишь бы справиться».

По мнению главы республики, главный вопрос не в том, чтобы принять побольше туристов, а в качестве их обслуживания.

«Вопрос не в том, чтобы принять больше туристов. Нужно, чтобы потом не получить массу жалоб, в связи с тем, что продать продали и продавали всё что угодно – заполняли подсобки, сараи, а качество обслуживания никакое, повторно турист не приедет. На мой взгляд, лучше сосредоточиться на качественном обслуживании и соответствии цен этому качеству. Если мы это выдержим, Крым, как курорт, будет иметь перспективу», – подчеркнул Аксёнов.

В прошедшем 2019 году Крым поставил рекорд по количеству туристов – турпоток составил 7,43 млн человек. При этом активно обсуждается вопрос о возможном значительном росте внутреннего турпотока в связи с закрытием мировых направлений из-за угрозы коронавируса.




Еще новости