Период +

ИСКАТЬ


12 марта 2020 20:32

Суд избрал задержанным в Крыму участникам террористической организации меру пресечения

Суд избрал задержанным в Крыму участникам террористической организации меру пресечения Фото: пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в отношении четверых участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которых накануне задержали в Бахчисарае. Об этом сообщили Крыминформу в суде.

«Одному из фигурантов (назначена мера пресечения в виде) домашнего ареста, в связи с его состоянием здоровья до 10 мая. Троим на этот же срок, до 10 мая, заключение под стражу на срок предварительного следствия», - сообщил собеседник агентства.

Участников террористической организации задержали сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. В их отношении возбуждены уголовные дела. По данным Крыминформа, обыски проходили в Бахчисарайском районе Крыма. Во время проведения следственных мероприятий, правоохранители обнаружили и изъяли запрещенные к распространению материалы, книги и листовки, среди которых буклеты «Халифат», брошюры «Исламское государство» и рукописи.

Партия исламского освобождения («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») во многих странах признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации – устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата». Членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.




Еще новости