Период +

ИСКАТЬ


11 марта 2020 09:37

Силовики в Крыму проводят обыски у сторонников террористической организации

Силовики в Крыму проводят обыски у сторонников террористической организации Фото: Flickr

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Силовики в Крыму проводят оперативно-следственные мероприятия у предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Мероприятия проводят по нескольким адресам в Бахчисарайском районе Крыма», – сообщил собеседник агентства.

Официальной информации о проводимых специальных мероприятиях от силовых структур Крыма пока не поступало.

В декабре прошлого года Южный окружной военный суд приговорил севастопольского участника организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» к 17 лет исправительной колонии строгого режима по статье об участии в деятельности террористической организации. Месяцем ранее тот же суд вынес приговор в отношении шестерых участников крымской ячейки этой организации по той же статье. Они проведут от 7 до 19 лет в колонии строгого режима.

Партия исламского освобождения («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») во многих странах признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации – устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата». Членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.




Еще новости